こんにちは、ラッピングの森です。
先日、母の誕生日祝いにホテルの和食レストランでランチを楽しんできました。
ひさびさの子どもたち抜きのゆったり昼食。
美味しいものをゆったり味わえて幸せでした~♪
なすの阿蘭陀煮(オランダ煮※)、鱸(スズキ)の塩焼きなどで
漢字の勉強にもなりましたわ。
※オランダ煮・・・食材を油で揚げたり炒めた後に、
醤油みりんや出汁などをあわせて煮る調理方法 だそうです。
本日のラッピングの森からのお知らせは、
ラッピングをより華やかにする季節の掛け紙、無料配布中!です。
ご用意しているのはタイパックベーシック用、夏らしい金魚柄です。
▼掛け紙ダウンロードはコチラから
http://www.wrapping-mori.jp/fs/wrapping/c/soft-tie
印刷してカッターで切ってご使用いただくのですが、
切り方のコツも記載しておりますので、ぜひご参考に。