ちょうちょ結び。きれいにするコツって?

最終更新日: 2021年10月5日 by Mika

こんにちは、ラッピングの森です。

本日は、「リボンがうまく結べない・・・」そんな方のために

ちょうちょ結びのちょっとしたコツをご紹介します。

めちゃ簡単ですので、ぜひ実践してみてください(*゚▽゚)ノ

 

まずはじめに土台となる結び目をぎゅぎゅっと縦にひっぱって、

リボン 結び方 ラッピング

そこからリボン結びをして横にぎゅっと結んでみてください。

リボン 結び方 ラッピング

あっちこっち向きがちなリボンがこのとおり!

リボン 結び方 ラッピング

 

ぶきっちょなスタッフも試してみましたが、普段よりきれいにできましたよ~♪

 

ついでに、最近わたしが知ったケーキをきれいに切るコツをご紹介します。

これまためちゃ簡単。

ケーキはしっかり冷やして、包丁をお湯で温めてから切ること(お湯は45度くらい)。

で、一回きったらまた包丁を温めましょうって。

いままで包丁にめっちゃクリームまとわせながら切ってましたわ(笑)

 

 

 

 

▼ナチュラルな柄の収納ボックスを抽選でプレゼント!5月もメルマガキャンペーン開始!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です