最終更新日: 2021年10月5日 by Mika
こんにちは、ラッピングの森です。
本日は、「リボンがうまく結べない・・・」そんな方のために
ちょうちょ結びのちょっとしたコツをご紹介します。
めちゃ簡単ですので、ぜひ実践してみてください(*゚▽゚)ノ
まずはじめに土台となる結び目をぎゅぎゅっと縦にひっぱって、
そこからリボン結びをして横にぎゅっと結んでみてください。
あっちこっち向きがちなリボンがこのとおり!
ぶきっちょなスタッフも試してみましたが、普段よりきれいにできましたよ~♪
ついでに、最近わたしが知ったケーキをきれいに切るコツをご紹介します。
これまためちゃ簡単。
ケーキはしっかり冷やして、包丁をお湯で温めてから切ること(お湯は45度くらい)。
で、一回きったらまた包丁を温めましょうって。
いままで包丁にめっちゃクリームまとわせながら切ってましたわ(笑)
▼ナチュラルな柄の収納ボックスを抽選でプレゼント!5月もメルマガキャンペーン開始!